среда, 29 июня 2011 г.

Пожелайте мне удачи... и дачу у моря)))

Однажды в одном милом ресторанчике моей замечательной столицы пришлось мне откушать вкуснейшее чудо из чудес - "косточку с дырочкой"))))... В аутентичном миланском варианте оно звучит как Osso Buco.
Оссобуко - это итальянское блюдо из баранины, родом из Милана и подается с пастой или пюре. Безмерный аромат и вкус этого блюда произвел на меня столь восторженное впечатление именно в тандеме с пюре, но и в дуэте с пастой это не менее невероятное по вкусовым качествам блюдо. Истинная пища итальянских богов, ведь не даром итальянцы провозгласили -

Бог создал пищу, а дьявол — повара.



 О да, повар который готовит оссобуко в этом милейшем месте, по истине дьявол кухни (в наилучшем смысле этого слова). Пряное, цветово-насыщенное, ароматнейшее мясо, которое источает просто поистине зверски-аппетитные ароматы, так и искушает отведать его. И ты поддаешься соблазну - легко (именно легко, не прилагая никаких усилий) отделаешь кусочек от кости... Слышали выражение тает во рту? Так вот - именно тает... Для меня загадка, как можно приготовить мясо так, что бы оно было до такой степени нежное, мягкое, не превращенное в "кашу" и сохранило все свои вкусовые качества и структуру...

Вот и вы, пожелайте мне сегодня удачи, так как я вечером отправляюсь на подвиг и за медалью от любимого))) Сегодня вечером будет (я очень надеюсь) - Оссобуко!!!!

За рецептом, естесна, полезла в интернет, проанализировала, совместила несколько предложенных и буду готовить вот так:

Ингредиенты:
4 маленьких бараньих рульки
1/4 стакана растительного масла
1 большая луковица, порезанная кубиками
1 большая морковь
2 стебля сельдерея
4 зубчика чеснока
300 гр. помидоры в собственном соку
1 стакан красного вина
1 1/2 стакана куриного бульона
лавровый лист
соль и перец


Приготовление:
Очистите рульки от видимого жира, но оставьте внешнюю мембрану нетронутой - она будет держать форму рульки. Натереть солью и перцем.

Лучше выбрать большую кастрюлю с тяжелым дном или чугунную. Нагреть масло в кастрюле, обжарить в нем рульки с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Выложить рульки на тарелку.

 В кастрюле разогреть оливковое и сливочное масло, добавить кубиками морков, сельдерей и лук. Слегка обжарить, затем добавить чеснок. Добавить тимьян, черный молотый перец и лавровый лист. Туда же измельченные помидоры в собственном соку. Влить красное сухое вино. Добавьть бульйон.

Теперь выкладываем в кастрюлю обжаренное мясо. Жидкости должно быть столько, чтобы мясо было полностью покрыто. Довести до  кипения на сильном огне, затем убавить - прикрыть крышкой и тушить 2 часа.

Мясо разложить по тарелкам и посыпать гремолатой: петрушку и чеснок мелко порубить, смешать с цедрой лимона...

Все, пока писала изголодалась я. Теперь осталось дождаться окончания рабочего дня и пожелать себе удачи!

И фотокарточек вам итальянских блюд на изумительнейшей итальянской посуде для аппетита:






Ваша Цветочная Сова)

4 комментария:

  1. Хде совесть? Дома есть нечего, последний сухарь грызу, а тут такое....... Как сделаешь, отпишись что получилось. И получилось ли в домашних условиях? Мне вот с бараниной еще страшно возиться %(

    ОтветитьУдалить
  2. Совести нет еще с детсада, на зеленый фломастер выменяла))) Естесна, отпишусь, еще и фотку выложу (если успею))))

    Баранину уже готовила... так что она мне уже не страшна) Тут все загвоздка в том, что бы приготовить очень похоже на то, что ела в ресторане... Ведь я знаю, КАК оно должно быть на вкус... да и вторая половина тоже... А он у меня знаете ли - ГУРМАН)))))

    ОтветитьУдалить
  3. Конечно же я желаю тебе дачи у моря..., ой, море удачи! :))) В общем и того и другого! Пусть твой кулинарный шедевр будет именно таким, как ты хочешь! Умница!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Зойка)))
    И... у меня все получилось))))

    ОтветитьУдалить